Das Sportprogramm des SCM

Der Ski-Club Mannheim bietet zur Zeit im Alpinen Skisport und im Bereich Inline (Nordic- Blading) entsprechende Trainingmöglichkeiten an.

- Nachwuchs im alpinen Rennteam

In die Rennsaison 2016/2017 ist die Kinder/Jugendrennmannschaft des Ski-Club Mannheim mit den Rheinbrüdern Karlsruhe gemeinsam gestartet, ab Januar in unterschiedlichen Disziplinen zu den Rennen im Schwarzwald.

- Besuch der Freestyle-Akademie Stuttgart

Der Bereich der Tricks sowohl im Ski- als auch im Snowboardlehrplan gewinnt immer mehr an Bedeutung. Bei einem Einführungskurs konnten wir die Indoor-Trainingshalle mit Trampolinen und Luftkissen Rutesheim / Stuttgart kennenlernen und waren hellauf begeistert.

- Schulung der Skischul-Anwärter

Vom 09. bis 12.03.2017 waren wir mit den jungen, angehenden Ski- und Snowboardlehrern unterwegs im Allgäu, um ihre Leistungen dort in Technik und Methodik zu verbessern.